当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市区联动 亮点纷呈 财政政策宣传持续加码

发布日期:2021-08-30 17:25 [ ] 浏览次数:



8月份以来,市财政局按照省财政厅统一部署,积极开展“财政宣传月”活动。以聚焦“六稳”“六保”为主题,结合中国共产党成立100周年,创新形式拓宽宣传渠道,在“我的盐城”App、盐阜大众报、局门户网站、“盐城财政”微信公众号、户外大屏等媒体平台广泛开展政策宣传,推动各项惠企利民政策深入人心、落地见效。


8月26日,市财政局联合盐城经济技术开发区财政局、步凤镇财政所,开展财政政策“进企业、进园区、进农村、进社区”户外集中宣传活动。财政部门党员干部利用一天时间,赴步凤镇、韩资工业园区开展集中宣传,取得显著成效。


 


一是周密部署,精心组织准备。活动前,市财政局制定了《我为群众办实事 市区联动开展财政政策“进企业、进园区、进农村、进社区”宣传活动方案》,明确了活动的内容形式、目的意义、参与处室,并提出具体要求。印制《减税降费政策汇编》《国家和省、市支持高质量发展财政扶持政策》《国家和省、市支持高质量发展税收优惠政策》以及惠农、惠企、惠学类宣传折页数十类1000册。

二是集中宣传,提升活动质效。活动当天,在步凤农贸市场、韩资工业园区现场悬挂宣传条幅,摆放最新财税政策展板,全力营造宣传氛围。市财政局和盐城经开区财政局抽调业务骨干共20人组成宣传队伍,现场发放宣传册和宣传折页600余份,解答企业、百姓关心的热点问题100余次,将财政惠企利民政策精准宣传到位。

三是答疑解惑,确保群众满意。活动现场,财政干部围绕留底退税、减税降费、企业扶持、惠民政策以及财政政务服务职能,向慕名而来的企业代表和来往的群众耐心解答,现场解决实际问题,认真听取群众对财政工作的意见和建议,真正做到察实情,解民情,讲真情,获得了企业和群众的一致称赞。



此次集中宣传活动,一方面全面宣传了各类财税政策,另一方面畅通了财政干部与企业、群众的沟通渠道,保障了企业和群众的知情权、监督权和参与权,提高了社会满意度,使“阳光财政”的观念深入人心。

来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统