当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

盛世修史鉴初心 知史追梦谱新篇

发布日期:2021-08-09 14:52 [ ] 浏览次数:

为全面系统梳理盐城财政走过的辉煌历程,激励当代盐城财政干部不忘初心、奋勇前行,推动党史学习教育成果不断深化,8月3日,盐城市财政局召开财政志编纂座谈会,集思广益推动编纂工作有力开展。局党委书记、局长张乃文出席会议并讲话,部分局退休老领导出席会议。

会上,张乃文介绍了此次财政志编纂的背景、必要性及意义,他指出,盐城财政几十年来发生了翻天覆地的变化,各位老领导都是亲身经历者,能够为编纂工作提供宝贵经验,当前编纂人手、经费条件也均已成熟,完全可以启动财政志编纂工作,这是一件“功在当代、利在千秋”的好事,希望老领导们积极支持,建言献策。老领导们围绕编纂重点、组织形式、工作机制等内容,结合自身工作经历畅所欲言,各抒己见,为财政志编纂提供了真知灼见。座谈会气氛热烈,成果丰硕,明确了“整合一份方案、搭建一个班子、落实一支队伍、建立一套机制、安排一笔经费”的“五个一”任务和三年完成编纂工作的目标,为编纂工作开展打下良好基础。

张乃文感谢了老领导对财政志编纂工作的关心,充分肯定了老领导们提出的意见建议,他要求,编纂工作要充分吸收各方建议,尽快拿出修志工作计划方案,列出资料收集大纲;要拓宽思路,跳出财政现状,围绕历史修志;要与时俱进,用电子化信息化手段收集整理存储资料;要树立“资料成史”意识,在今后工作中及时全面记录各类事件、活动,为财政志编纂积累资料。

 


 


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统