当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市财政局传达学习市第八次党代会精神

发布日期:2021-09-27 15:02 [ ] 浏览次数:

9月26日上午,市财政局召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习市第八次党代会精神,部署贯彻落实党代会精神具体举措。市财政局党委书记、局长张乃文主持会议并讲话。局党委领导班子成员、局四级调研员、各处室(单位)负责人出席会议。

会上,张乃文传达了市第八次党代会精神。他指出,市第八次党代会是在“十四五”规划开局之年召开的一次重要会议,大会总结了过去五年我市经济社会发展和党的建设的主要成绩和基本经验,确定了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,进一步凝聚了奋力谱写“强富美高”新盐城建设现代化篇章的强烈共识。

张乃文强调,要将学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持抓当前、谋长远,结合财政工作把党代会精神落到实处。一是推进财政服务经济发展上走在全省前列。要坚定不移地支持产业发展,精准发挥政府性基金作用,引导更多的社会资本投入到产业发展上。二是在高质量完成财政收入上走在全省前列。要坚持实事求是,瞄准收入任务不放松,做到应收尽收、绝不造假。三是在推进民生福祉上走在全省前列。要发挥公共财政职能,着力提高低收入群体保障水平,精准高效加大各项民生投入,提高城乡居民收入水平。四是在防范和化解债务风险上走在全省前列。要加大政府隐性债务化解力度,有效防范政府性债务和国有企业债务风险。五是在财政精细化管理上走在全省前列。要提高财政精细化管理水平,做到预算编制更加精准、绩效管理更加高效、制度建设更加严密、监督管理更加严格,通过财政信息化推动财政管理规范化。六是在干部队伍建设上走在全省前列。要坚持提升干部政治能力、业务能力,持之以恒抓好党风廉政建设,全力锻造“看得出、站得出、豁得出”的新时代财政干部。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统