当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

俯下身子办实事 用心用情解民忧——市财政局领导班子成员认真开展“两在两同”建新功走访活动

发布日期:2021-09-06 16:02 [ ] 浏览次数:

 

为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应省、市委开展“两在两同”建新功行动的号召,近期,市财政局领导班子成员分别带队走访了大丰区新丰镇、亭湖区黄尖镇、阜宁县芦蒲镇等基层联系点,为群众办实事、办好事、解难事。


824日,市财政局党委书记、局长张乃文带队赴大丰区新丰镇太兴村基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动,召开座谈会详细了解新丰镇总体发展情况、财政收入情况、镇区财政体制和债务状况,针对存在的问题与当地干部交流了想法和思路,达成了许多有益共识。随后,张乃文深入生活困难农户家中,了解财政惠民政策落实情况,听取他们的意见建议,送去党和政府的温暖,并叮嘱他们保重身体,勉励他们保持乐观向上的生活态度,积极面对困难。困难群众纷纷表示在党的关心和帮助下,一定能早日过上幸福生活。


8月19日,市财政局党委副书记、副局长吴启飞带队赴亭湖区黄尖镇新闸村基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动,通过召开座谈会详细了解乡镇整体情况、财政收入情况等,并走访结对困难党员群众,为他们解决急难愁盼的问题;到访援建桥梁现场,对桥梁建设进展情况进行实地勘察,对桥的设计等方面的问题提出意见和建议。


8月30日,市财政局党委委员、副局长虞水带队赴阜宁县芦蒲镇新荡村基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动,走进困难群众家中,了解困难群众生产生活、家庭收入、身体健康、子女就学等情况,提供力所能及的帮助;深入田间地头,计划为村新建一座灌溉水电站,项目建成后,将惠及3000多户群众,解决5000—6000亩良田种养殖用水难问题。


830日,市财政局党委委员、国库集中支付中心主任唐康带队赴市开发区步凤镇基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动。唐康逐一上门走访了5名结对党员群众,察看了群众住房情况,了解了群众生产生活状况,认真听取了有关诉求,对困难群众提出的父母房屋继承等问题,现场第一时间联系解决,为群众排忧解难。


826日,市财政局党委委员、副局长陈科文带队赴建湖县上冈镇益民村基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动,组织召开座谈会了解村发展现状、惠民政策落实情况,宣传市委、市政府最新民生政策,并就相关工作与基层干部交流了想法和思路;深入走访结对帮扶困难家庭,为群众解决生产生活中遇到的困难,鼓励困难群众积极乐观面对生活。


826日,市财政局党委委员、副局长吴遥带队赴盐南高新区伍佑街道基层联系点开展“两在两同”建新功走访活动,察看走访对象的居住环境,询问家庭成员情况、收入来源、困难诉求等。结合走访了解到的问题,迅速与相关部门对接协商,研究在提高医药报销比例和对药费自费部分给予补助等方面提供帮助的可行性。

 


 

来源:市财政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统