当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市本级统一财务核算平台正式上线运行

发布日期:2022-01-24 09:45 [ ] 浏览次数:

为有效提高工作效率和财务数据分析利用水平,实现各预算单位在同一账务体系、同一技术平台下进行会计核算,我局组织开发了市本级预算单位统一财务核算平台。近期,我局分6个批次组织市本级305家预算单位参加平台上线运行业务培训。


培训期间,工作人员对平台主要业务流程、实用功能以及重点关注事项进行了讲解,指导预算单位财务人员进行现场操作演练,对各单位在操作过程中发现的困难和问题进行解答。同时建立平台业务工作交流群,方便实时交流互动、及时解决问题,确保每一位财务人员熟练使用平台进行会计核算业务。

平台上线运行后,将进一步提高预算单位工作效率和质量,为编制政府财务报告和决算报表提供可信的数据基础,为加强财务数据分析利用提供可靠的数据来源,为提高财政和主管部门财务监管能力提供有效的监督工具。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统