当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

市财政局收听收看全省财政系统党风廉政建设工作视频会议

发布日期:2022-02-28 10:51 [ ] 浏览次数:

近日,省财政厅召开全省财政系统党风廉政建设工作视频会议,省财政厅党组书记、厅长张乐夫作工作报告。盐城市财政局领导班子成员,亭湖区、盐都区、大丰区、盐城经开区、盐南高新区等财政部门主要负责同志,各处室(单位)负责同志在我市分会场集中收听收看。


会议指出,全省财政系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来,从全面从严治党取得的历史性开创性成就中深刻领会“两个确立”的决定性意义,从“六个必须”“九个坚持”的系统性阐述中深刻把握勇于自我革命的实践内涵,从反腐败斗争新的阶段性特征中深刻认识坚持严的主基调不动摇的坚定信心。

会议强调,要扎实做好2022年全省财政系统全面从严治党各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持旗帜鲜明讲政治,将“两个维护”落实到财政工作的全过程各方面;要持续加强财政部门纪律建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要切实加强地方政府性债务管理,有效防范廉政风险;要深化财政改革创新和依法规范管理,完善财政源头治理制度体系;要切实做好省委涉粮问题专项巡视整改,推动财政涉粮工作全面提升;要锲而不舍纠“四风”树新风,以优良作风护航财政改革发展;要坚持党管干部原则,打造忠诚干净担当的财政干部队伍;要完善监督机制,着力加强对一把手和领导班子以及年轻干部的监督。


市财政局干部职工纷纷表示,将认真贯彻落实全省财政系统党风廉政建设工作会议部署要求,踔厉奋发,笃行不怠,不断强化责任担当、锤炼过硬作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统