当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

全市财政工作暨党风廉政建设会议召开

发布日期:2022-03-14 10:46 [ ] 浏览次数:


近日,全市财政工作暨党风廉政建设会议召开,会议回顾总结2021年全市财政工作,研究部署2022年工作任务,动员全市财政系统干部职工进一步赓续前行、踔厉奋发,勇于担当、廉洁作为,为我市勇当沿海地区高质量发展排头兵提供坚实财政支撑。市财政局党委书记、局长俞全新作全市财政工作报告,市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中作全市财政系统党风廉政建设工作报告。市财政局副局长虞水主持会议。

2021年,全市财政部门在市委、市政府的坚强领导下,立足新起点,勇担新使命,聚力实施积极的财政政策,全力支持经济社会高质量发展,全市财政政策更加有为,财政运行提质增效。全市实现一般公共预算收入451.01亿元,增长12.7%,增幅全省第二;实现一般公共预算支出1053.48亿元,增长8.1%,支出进度连续多个月保持全省前列。

会议总结了2021年全市财政工作取得的成绩,一是依法聚财用财,财政收支稳健规范运行;二是树牢大局意识,支持高质量发展富有成效;三是坚持人民至上,民生保障力度不断加大;四是坚守底线思维,债务风险得到有效管控;五是聚焦关键领域,财政改革向纵深推进;六是强化政治担当,从严治党要求充分落实。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省、市党代会精神的开局之年,全市财政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实省第十四次、市第八次党代会决策部署,坚持稳字当头、稳中求进的工作基调,深入践行新发展理念,服务新发展格局,锚定“勇当沿海地区高质量发展排头兵”目标定位,按照“12357”的总体思路,重抓收支预算执行,全力提升财政运行质效;全面加强债务管控,坚决守牢风险底线;强化财政政策支持,构建现代产业体系;积极推动向海发展,助力沿海加速崛起;加大财政投入力度,积极支持乡村振兴;着力保障改善民生,扎实推进共同富裕;持续推进改革创新,提升财政管理水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,市财政局将党风廉政建设和财政业务工作同部署、同推进,充分体现了对党风廉政建设的高度重视。全市各级财政部门要进一步落实全面从严治党主体责任,推动全市财政系统党风廉政建设不断深入。一是提高政治站位,推动全面从严治党主体责任落实不动摇;二是切实改进作风,服务保障全市经济社会稳步发展不放松;三是加强队伍管理,树立财政系统清正廉洁良好形象不懈怠。全市各级财政部门要在市委、市政府坚强领导下,凝心聚力、锐意进取,努力实现干部清正、财政清廉、生态清明,不断开辟全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市财政局领导班子;市纪委派驻市财政局纪检监察组组长;各县(市、区)财政局主要负责人,派驻县(市、区)财政局纪检监察组组长;市财政局中层以上干部参加会议。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统