当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

盐城市财政局召开涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-03-21 09:38 [ ] 浏览次数:

近日,盐城市财政局党委召开涉粮问题巡察整改专题民主生活会。局党委书记、局长俞全新主持会议,市纪委监委第十七派驻组组长吴进中参会指导,局党委全体成员参加会议,局省市委涉粮问题专项巡视巡察反馈意见整改工作领导小组成员列席会议。

会议传达学习了市委巡察工作领导小组和市委巡察办《通知》精神,局领导班子成员作对照检查,并开展相互批评。会议对照习近平总书记关于粮食安全的重要论述和批示指示精神、涉粮问题专项巡察反馈问题及相关要求,紧扣主题,突出问题导向,进行了深刻全面的问题查摆,提出了务实的整改举措。

会议指出,要深刻认识粮食安全工作的极端重要性,进一步提高思想认识和政治站位,切实担负起整改政治责任,确保涉粮问题专项巡察整改工作落地见效。一是加强理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示批示精神和党中央、省市委相关决策部署,深刻认识粮食安全是事关国家安全的“国之大者”,自觉强化责任担当,切实把保障粮食安全摆到重要位置,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二是突出问题导向,认真抓好整改。要聚焦巡察反馈意见和此次民主生活会查摆出的问题,完善整改措施,以敢抓敢管、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施推进整改工作,确保各项整改工作落到实处。要加强对县区整改工作的指导、督促和督查力度,确保全市整改工作有序高效。三是完善长效机制,提高工作水平。要以此次巡察整改作为契机,进一步提高财政保障水平,在粮食生产、收购、储备、流通各个环节全流程发力,全力夯实粮食安全基石。要坚持举一反三,建立长效机制,持续增强财政对粮食安全的保障能力和管理水平。



来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统