当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政开展行政事业单位银行账户管理专项核查

发布日期:2022-05-11 17:49 [ ] 浏览次数:

为进一步规范市本级行政事业单位银行账户管理,强化单位账户管理的主体责任,防范资金存放安全风险,市财政根据2022年度财政监督检查计划,开展银行账户管理专项核查工作,分别抽取市教育、交通、水利、住建系统15个单位的基本存款账户、专用存款账户、临时存款账户和一般存款账户。重点核查银行账户开立、备案、变更与撤销情况,是否按规定设置银行账户,开设手续是否齐全,是否按规定用途使用账户,是否交叉或超范围使用账户,是否存在出租、出借、出售和转让单位账户的现象,资金来源及支出情况等。下一步,市财政将总结经验,进一步加强行政事业单位银行账户管理,按照《盐城市本级行政事业单位银行账户管理办法》(盐财规〔2021〕17号),督促单位规范使用银行账户。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统