当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政局多举措积极落实减税降费政策

发布日期:2022-05-12 17:02 [ ] 浏览次数:

2022年以来,市财政局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,采取多项措施确保减税降费政策落地生根。一是利用主流媒体、户外广告、报刊、网络、微信公众号等形式,向纳税人宣传个人所得税专项附加扣除政策。截至4月底,已填报专项附加扣除共计43.15万人,较去年同期增加了7.43万人,增长20.8%,其中选择由扣缴义务人申报28.74万人,选择综合所得年度自行申报14.41万人。二是积极向上争取中央支持小微企业留抵退税补助资金23.35亿元(其中市区15.03亿元),直接用于企业留抵退税等工作,确保企业能够及时、足额获得退税款,充分享受减税降费政策红利。三是组织税收优惠落实情况专项工作回头看,将税收优惠政策执行情况作为专项工作列入我局绩效管理考核办法,对于未宣传到位、滥用税收优惠、应享受优惠而不予优惠以及政策执行错误的单位予以扣分。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统