当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我市顺利完成全市公路资产清查工作

发布日期:2022-05-09 16:08 [ ] 浏览次数:

根据省交通运输厅、省财政厅《转发财政部交通运输部关于组织开展2021年公路资产专项清查的通知》(苏交财〔2021〕44号)文件精神,市财政局会同市交通局于近期顺利完成全市公路资产的清查工作。

为保证全市公路资产清查工作按时保质完成,市财政局会同市交通运输局迅速成立专项清查工作领导小组,明确职责分工,分条线、分区域组织实施专项清查工作,真正做到全市一盘棋,一抓到底。定期组织清查工作进度协调会,集中解决核算时点、入账方法、折旧标准等共性问题,加强业务指导的同时,强化清查工作质量的督查,确保清查结果真实、完整、准确。据统计,截至2021年12月31日,全市公路总里程21838.31公里,账面原值613.41亿元,账面净值480亿元;公路桥梁14494座,账面原值122.10亿元,账面净值84.15亿元。

下一步,市财政局将会同市交通局,督促各相关单位在本次清查的基础上,进一步健全全市公路资产管理台帐,为编制年度政府综合财务报告、国有资产综合报告及运营维护预算安排等提供详实的数据支撑。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统