当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盐城市财政局开展政府采购促进中小企业发展情况调研

发布日期:2022-06-02 16:45 [ ] 浏览次数:

近年来,盐城市全面推进采购份额预留、价格评审优惠、采购意向公开等工作,认真贯彻落实财政部、工信部制定的《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔2020〕46号,以下简称《管理办法》),切实降低中小企业交易成本,持续优化政府采购营商环境。

近期,为了解政府采购促进中小企业发展政策落实情况,根据财政部、省财政厅统一部署,市财政局通过召开座谈会、电话调查询问、查阅采购档案、发放统计表格等方式认真组织调研。据统计,采购人对200万元以下的货物和服务采购项目以及400万元以下的工程采购项目,且适宜由中小企业提供的,面向中小企业预留15.87亿元;对超过200万元的货物和服务采购项目以及超过400万元的工程采购项目,且适宜由中小企业提供的,面向中小企业预留14.23亿元,其中面向小微企业预留11.01亿元;对未专门面向中小企业预留份额的政府采购项目,顶格落实价格评审优惠政策,在评审时对小微企业给予10%的价格折扣。

下一步,我局将加强宣传引导,强化采购人主体责任,推动采购人主动落实政府采购政策,更好促进中小企业发展。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统