当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

盐城市财政局:“三精准”推动经济社会平稳健康发展

发布日期:2022-06-07 17:25 [ ] 浏览次数:

今年以来,盐城市财政局深入贯彻落实中央和省、市委关于落实“六稳”“六保”任务的决策部署,始终坚持稳字当头、稳中求进的工作基调,聚力实施积极的财政政策,持续加大财政支持力度,努力稳住全市经济社会发展大盘。

一、精准助力减税降费政策落实。严格按照国家各项减税降费政策要求,坚持把该减的税费减到位、该退的税收退到位、该征的税费依法依规征收到位。今年以来,省下达我市补助资金23.3亿元,全部及时足额用于保障留抵退税。1-5月份,全市办理企业退税58.1亿元,减征免征企业税费18.52亿元,缓征各项税费23.45亿元,有力减轻了企业负担。

二、精准施策帮助企业纾困解难。在省政府要求涉企资金6月底使用进度达70%的基础上,进一步加快拨付速度,明确上半年涉企资金全部拨付到位。1-5月份,全市拨付涉企资金36.82亿元,比上年同期增加10.39亿元。设立3.6亿元普惠金融发展风险补偿基金,引导全市金融机构为1621户企业发放普惠贷款53.82亿元。实施政府性融资担保降费政策,全市政府性担保公司担保费率全部降至1%以下,已为1378户(次)企业提供融资担保65.86亿元。

三、精准发力优先保障和改善民生。全面落实国家和省制定的民生政策,优先保障基本民生资金需求,切实兜牢民生保障底线。1-5月份,全市民生支出368.6亿元,占一般公共预算支出77.46%,各项基本民生资金需求均得到有力保障。积极保障防疫支出,建立疫情防控支出应急保障机制和绿色通道,对防疫支出即到即审、即审即办。1-5月份,全市财政投入防疫资金14.48亿元,及时有力保障疫情防控工作需要。


来源:市财政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统